Регион решит острый вопрос приобретения наркозного аппарата для Кадыйской районной больницы

Решение озвучил сегодня губернатор Сергей Ситников по итогам личного приема граждан в муниципалитете.

 

Глава региона теперь проводит встречи с гражданами в редакциях районных изданий. Сегодня встреча состоялась в газете «Родной край» Кадыйского района.

Заведующая методкабинетом Кадыйской больницы Ольга Крышковец на встрече с Сергеем Ситниковым подняла вопрос развития медицинской помощи жителям муниципалитета. Больница участвует в программе развития первичного звена здравоохранения. В поликлинике проведен ремонт. Однако, наркозный аппарат для проведения хирургических вмешательств устарел и не подлежит использованию. У врача есть возможность проводить только небольшие операции под местной анестезией.

Вместе с тем, востребованность хирургической помощи увеличивается, в том числе, из-за интенсивности движения по федеральной трассе Кострома-Шарья. Врачи Кадыйской районной больницы участвуют в оказании экстренной помощи пострадавшим в ДТП.

Сергей Ситников поставил задачу департаменту здравоохранения Костромской области в срок до 1 сентября проработать вопрос приобретения наркозного аппарата для Кадыйской районной больницы.

Также в ходе личного приема обсуждался вопрос оборудования пляжа в деревне Паньково. В советские годы по реке Нёмде сплавляли лес. В воде осталось много топляков. Муниципалитету совместно с департаментом региональной безопасности поручено очистить дно и расширить сегодняшнюю зону для купания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *