В РАЗНОВОЗРАСТНОМ ОТРЯДЕ «НЕУГОМОН» – НЕКОГДА СКУЧАТЬ

Летние каникулы составляют значительную часть объема свободного времени школьников и являются наиболее благоприятным периодом для организации досуга детей, укрепления их физического, психологического и «творческого» здоровья. В Кадыйском районе Костромской области активно развивается направление разновозрастных отрядов по месту жительства
детей.

Так, в прошлом году функционировало 12 РВО на базе 12 учреждений социальной сферы. Летом 2022 года, на базе 18 площадок (Паньковской НОШ, Чернышевской ООШ, Кадыйского комплексного центра социального обслуживания населения, учреждений дополнительного образования, учреждений культуры, Кадыйского районного краеведческого музея), действуют 20 разновозрастных отрядов, с общей занятостью детей более 200 человек.
С 1 июля на базе Вешкинского сельского дома культуры действует разновозрастный отряд «Неугомон» (руководитель — специалист по методике клубной работы Вешкинского СДК О.В. Румянцева).
Смена работает в будние дни с 9:30 до 14:00 с небольшим перерывом на обед. Лагерь посещают 15 детей в возрасте от 7 до 14 лет — это юные жители и гости поселка Вешка.
Девиз отряда: «Скуку, лень из сердца вон
Наш отряд «Неугомон»!»
Каждый день проходит с пользой! Утро всегда начинается с зарядки, которую дети по очереди проводят самостоятельно. Затем — обязательный инструктаж. С ребятишками всегда обговаривают правила безопасности.
Мероприятия в отряде — разнообразные: и подвижные, и спортивные, и интеллектуальные игры, и конкурсы, и участие в акциях, походах, экскурсиях и многое другое. Их организуют и проводят О.В. Румянцева и Г.Н. Сперанская.
Одним из самых запоминающихся событий в жизни отряда стал велопробег по улицам родного поселка. В этот же день ребята посетили храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Рубцово. Также мальчики и девочки поднялись на колокольню и смогли позвонить в колокола. Настоятель храма отец Владимир провел экскурсию, а затем ответил на все интересующие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *