В поселке Кадый будет природный газ

Одна из ключевых задач работы топливно-энергетического комплекса на сегодняшний день – ускоренная газификация регионов России.

Расширение использования газа на внутреннем рынке позволит значительно повысить уровень жизни и обеспечить комфортные бытовые условия для граждан нашей страны, а также положительно повлияет на социально-экономическое развитие регионов. Вопрос газификации не обошел и Костромскую область. Губернатор Сергей Ситников и представители «Газпрома» согласовали программу дальнейшей газификации области, рассчитанную до 2026 года, которую подписал глава концерна Алексей Миллер.

В программу вошел и поселок Кадый Костромской области. Жители с радостью восприняли эту новость.
Анастасия Павловна Чистякова, директор ОГБУ «Кадыйский КЦСОН»:
–- Скорая газификация поселка Кадый станет одним из действительно важных событий в жизни нашего района за последние несколько десятилетий. Использование природного газа будет экономически выгодным. Когда жилые дома, промышленные объекты, социальные учреждения будут подключены к газу, мы сможем со временем уйти от трудоемкой заготовки дровяного топлива, приобретения газовых баллонов. Это положительно скажется на экономике и качестве жизни людей. К тому же, это даст возможность перераспределить семейный бюджет.
В этом году Костромской областной Думой были приняты изменения в Закон Костромской области «О старшем поколении», согласно которому граждане старше 65 лет могут пользоваться региональными мерами социальной поддержки. Одной из таких мер является получение денежной выплаты на внутридомовую газификацию жилого помещения, находящегося в собственности гражданина старшего поколения и расположенного на территории Костромской области в размере не более 60 тысяч рублей. Это станет немалым подспорьем в оказании помощи пожилым гражданам!
За большие усилия в принятии судьбоносного решения выражаю благодарность губернатору Костромской области С.К. Ситникову, депутату Костромской областной Думы, руководителю фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Г.А. Поляковой, которые ратовали за разрешение столь важного вопроса. Мечты многих семей о наличии природного газа скоро станут реальностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *