Ещё более 5 тысяч школьников региона будут заниматься спортом в современных условиях

О реализации проекта по ремонту спортзалов в школах губернатору Сергею Ситникову доложила заместитель главы региона Елена Журина.

Создание современных условий для занятий физкультурой и спортом в школах малых городов и в сельской местности – одно из направлений президентского национального проекта «Образование».
В списке образовательных организаций, где в этом году организован ремонт спортзалов и обустройство площадок — школы Антроповского, Буйского, Вохомского, Кадыйского, Красносельского, Макарьевского и других районов. Всего работы идут на 16 объектах. Среди них — не только образовательные учреждения в районных центрах, но и небольшие сельские школы.
В 12 школах за летний период выполнят ремонт спортивных залов, в двух сельских школах под спортзалы перепрофилируют имеющиеся аудитории, на территории ещё семи школ оборудуют уличные спортивные площадки.
Общий запланированный объем средств на реализацию проекта — около 29 млн рублей. Это средства федерального, регионального и местного бюджетов.

А как у нас?

Школы Кадыйского района продолжают участие в региональном проекте «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». В настоящее время активно ведется ремонт спортзала в Текунской основной общеобразовательной школе Паньковского сельского поселения.

По словам директора школы Е.В. Ковковой, строительные работы осуществляют подрядные организации из Костромы. Ремонт спортзала начался в конце мая.
Уже заменены и установлены четыре новых пластиковых окна. Стены и потолок обиты фанерой и покрашены, обновлено освещение. В ближайших планах — сделать напольное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *