На страже закона и безопасности

Профессиональный праздник — День сотрудника органов следствия Российской Федерации, следователи отмечают ежегодно 25 июля.
Это праздник для всех сотрудников следственных подразделений Следственного комитета РФ, полиции и других правоохранительных органов.

К подследственности следователей Следственного комитета относятся дела о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, о должностных и коррупционных преступлениях, о преступлениях в налоговой сфере, о всех тяжких и особо тяжких преступлениях совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, о преступлениях против порядка управления и других преступлениях.
Вся деятельность следственных органов неразрывно связана с обеспечением законности и правопорядка. От опыта и профессионализма следователя, слаженности действий и умения принимать выверенные решения, от оперативности расследования преступлений зависит обеспечение общественной безопасности, защита прав и интересов граждан, результативность борьбы с криминальной угрозой и коррупцией, развитие экономики и социальная стабильность.
Выполнение этих важных и ответственных задач требует от следователя полной самоотдачи, мужества и беззаветной преданности своему делу.
Кадыйский межрайонный следственный отдел является подразделением следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области и обслуживает территории Макарьевского, Кадыйского и Островского районов области.
Следователями Кадыйского межрайонного следственного отдела в текущем году возбуждено 16 уголовных дел, в том числе 6 уголовных дел о тяжких преступлениях. Большая часть расследуемых уголовных дел уже направлена в суд.
Так, завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины — жителя Кадыйского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
По версии следствия, в мае 2022 года обвиняемый, в ходе распития спиртных напитков со своим сыном, в ходе ссоры с последним нанес ему несколько ударов ножом в области груди. От причиненных ножевых ранений сын скончался на месте происшествия. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.
Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.
Результаты деятельности Кадыйского межрайонного следственного отдела, свидетельствуют о стабильности работы отдела при выполнении задач по соблюдению конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства.
В преддверии профессионального праздника хотелось бы поблагодарить следователей Кадыйского межрайонного следственного отдела за проделанную работу, за нелёгкую службу и самоотверженный труд, а также поздравить всех следователей, коллег, ветеранов следствия с профессиональным праздником. Выражаю уверенность, что лучшие традиции, заложенные ветеранами следствия, будут неуклонно крепнуть и приумножаться действующими сотрудниками следственных органов. Желаю всем доброго здоровья, счастья, выдержки, оптимизма и новых успехов в служении Закону и Отечеству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *