В Кадыйском районе полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону

Для работников коммунальных служб лето – самая ответственная пора. От того, как поработаешь сейчас, зависит, насколько спокойно пройдет зима. Особенно это касается теплосетей. Для них морозы – это проверка на прочность. Приближается осень, а за ней и холода. О том, как идет подготовка к отопительному сезону в Кадыйском районе, рассказал первый заместитель главы муниципалитета Михаил Александрович Васильев:

-– На территории нашего района находятся и подают тепло в жилой сектор, а также в социальные учреждения тридцать одна котельная. Двадцать девять котельных работают на дровяном топливе (дровах), в том числе три – на щепе, одна работает на топливных брикетах и одна котельная на электрической энергии.
Общая протяженность тепловых сетей по району составляет – 9,45 км. В отопительный период 2022-2023 годов обслуживать двенадцать котельных будет организация ООО «Тепло», руководителем которой является В.В. Рожков. Другие котельные обслуживаются самостоятельно учреждениями.
21 апреля текущего года утвержден план подготовки к отопительному периоду. В рамках подготовки планируется заменить около восьмисот метров тепловых сетей, в основном это все подземные тепловые сети квартальной котельной №1 п. Кадый на улице Гагарина, сети школы в с. Чернышево и школы в д. Екатеринкино, так же частично сети котельной №2 на улице Больничная.
В настоящее время в котельных ведутся ремонтные работы: чистка и ремонт котлов, насосного оборудования, утепление теплотрасс и другие работы.
В августе запланировано проведение промывки и опрессовки внутренних систем отопления зданий учреждений.
Потребность в топливе на отопительный сезон 2022-2023 годов составляет 15,4 тыс. м3, в том числе щепа – 3,3 тыс. м3, дрова – 12,1 тыс. м3.
В настоящее время идет заключение договоров на поставку дров с арендаторами лесных участков и ведется поставка топлива к котельным.

Все интересующие вопросы о подготовке к отопительному зимнему периоду можно уточнить по номеру: 3-40-12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *