Над тихою речушкой…

В рамках проектов, основанных на общественных инициативах, в номинации «Местные инициативы», продолжается работа по ремонту мостовых переправ через реку Вотгать в поселке Кадый.

Этим летом уже был отремонтирован и приведен в надлежащее состояние мостик, что находится около улицы Селищенская. Переправа была и остается востребованной людьми. Обновленный переход радует прохожих. Новый добротный настил, перила, подходы с обеих сторон. Все сделано для комфорта взрослых и детей.
Подобную работу проводят и на второй переправе через Вотгать, около общественной бани. Она тоже пользуется популярностью среди местных жителей. Пройдя через мосток, сокращаешь путь и драгоценное время.
Этот мост давно находится в плачевном состоянии. Он уже прогнулся почти до воды и стал небезопасным для людей.
Благоустройство мостов важная и актуальная тема. Участие в подобных программах и реализация проектов дают положительную динамику для жизнедеятельности человека.
На этом же месте, где был старый мостик, закрутили сваи и сделали железное основание. Также положили деревянный настил, позднее сделают и перила, а затем укрепят конструкцию.
Работы проходят оперативно. И в самом скором времени речку можно будет перейти по новому отремонтированному мосту.
Своим мнением поделились жители райцентра. Светлана Александровна Веселова, кадыйчанка: «Часто пользуюсь этой переправой. Удобно, и путь сокращаешь, и время. Только вот последнее время стало небезопасно ходить по нему. Молодые потихоньку доберутся, а вот тем, кто постарше – трудновато. Однажды мне пришлось помочь перейти одной бабуле, она держала путь в общественную баню.
Сейчас, конечно, все отлично. Переправа через речку радует, и ходить приятно. Участие в подобных программах делает нашу жизнь более комфортной и доступной».
Валентина Сергеевна Смирнова, пенсионерка: «Часто хожу здесь, но вот последнее время уже стала побаиваться. Мостик совсем стал непроходимым. Прогнулся, весь приплывший мусор под ногами. Хорошо сделали новую переправу! Стало удобно. Мне очень нравится. Не надо идти людям через весь центр, например на автостанцию, на биржу труда, в бывшее здание «Сельхозуправления».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *