В регионе принимают меры по ликвидации африканской чумы свиней

Очаг заболевания обнаружен в подсобном хозяйстве Галичского района, сообщает региональное управление ветеринарии.

ДНК вируса африканской чумы свиней обнаружено в результате лабораторных исследований материала, взятого у животных из личного хозяйства в деревне Челсма Дмитриевского сельского поселения.

В регионе оперативно проведено заседание областной противоэпизоотической комисии. Специалистами ветеринарной службы начат комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий для предотвращения распространения заболевания. Привлечены силы и средства для организации на территории населенного пункта контрольного поста. Обеспечена дезинфекция въезжающего и выезжающего транспорта. Также дезинфекция ведется в очаге заболевания.

В населенном пункте и угрожаемой зоне проводится уточнение поголовья свиней. Организованы обходы окружающей территории для уточнения численности диких кабанов. На территории поселения вводится режим ЧС.

Управлением ветеринарии начата работа по установлению причин возникновения заболевания животных. Готовится постановление об установлении карантинных зон.

Владельцев животных просят быть внимательными и незамедлительно сообщать обо всех случаях заболевания специалистам госветслужбы по месту жительства или по телефону «горячей линии» 8 (4942) 553202.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *