События на Украине — закономерностью ряда исторических событий

Вооружённые силы России совместно с подразделениями ЛНР и ДНР продолжают военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Мир цепенеет от шокирующих кадров зверских убийств и пыток российских военнопленных, заблокированных в населённых пунктах миллионов мирных жителей, находящихся в заложниках у боевиков — голодных, без элементарной медицинской помощи, выживающих в подвалах… Мир начинает осознавать, насколько высок градус нацизма и русофобии на Украине. Тем важнее выглядит военный подвиг русского солдата, спасающего мир, Русский мир.

 Владислав Владимирович Груздев, доктор юридических наук, проректор по научной работе, профессор кафедры теории и истории государства и права Костромского государственного университета:

 

— Все, что сейчас происходит на Украине, являются закономерностью ряда исторических событий.

Первый ряд – появление новых самостоятельных государств после распада Советского Союза в 1991 году.

Второй ряд – произошедший государственный переворот на Украине в 2014 году. Крым вошел в состав Российской Федерации, две республики Донбасса провели референдумы по самоопределению и стали независимыми. На других территориях юго-востока начались убийства людей, несогласившиеся с тем, что происходит. Спустя несколько месяцев, в 2014-2015 годах ситуация была заморожена. В течение всех этих лет происходили переговоры, был подписан комплекс мер, подписаны Минские соглашения, по которым Украина должна была принять изменения в главный закон своей страны. Но прошедшие переговоры не привели к значительным изменениям. Жителей Луганска и Донецка ограничивали во всем – не давали им выезжать, не платили пенсии, их каждый день убивали. Оставалось использовать только силовую составляющую, без которой уже нельзя было обойтись.

 

#своихнебросаем

#zамир

#ЗаПрезидента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *