СЕМЬИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТЯМИ РЕГИОНАЛЬНОГО МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Больше десяти лет в Костромской области работает программа регионального материнского капитала. В своем выступлении перед депутатами Костромской областной Думы о работе администрации региона за 2021 год губернатор Сергей Ситников подчеркнул значимость продолжения действия программы регионального материнского капитала при рождении третьего или последующего ребёнка, который семьи направляют на приобретение жилья. 

Воспользоваться адресной помощью может семья, в которой родился третий или последующий ребенок в случае, если у нее есть ипотечный жилищный кредит, независимо от даты его оформления, и она состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма (на момент оформления ипотечного жилищного кредита или на момент обращения за социальной выплатой). Срок, в течение которого семья может обратиться за этой формой поддержки, составляет 18 месяцев со дня рождения третьего или последующего ребенка.

Размер выплаты – 200 тысяч рублей. За время реализации областного закона жилищные условия смогли улучшить 2027 многодетных семей.

Мнение жительницы поселка Кадый Наталии Поспеловой:

— В нашей семье два года назад родился третий ребенок – сын. О том, что у нас в Костромской области действует региональный материнский капитал, я знала непонаслышке. Мы успели воспользоваться данной возможностью и подать все необходимые документы. Выплата была потрачена на погашение части ипотечного жилищного кредита. Благодаря инициативам администрации области и губернатора Костромской области С.К. Ситникова относительно закона о региональном материнском капитале многодетные семьи могут улучшить свои жилищные условия и повысить свой уровень жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *