Губернаторская поддержка школьников

С лета 2020 года, в  соответствии с законом Костромской области от 7 июля 2020 года № 727-6-ЗКО  «О единовременной денежной выплате на детей, поступающих в первый класс  общеобразовательной организации, находящейся на территории Костромской  области» и постановлением администрации Костромской области, при поддержке С.К. Ситникова, от 29 июля 2020  года № 327-а «Об утверждении порядка назначения и выплаты единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс общеобразовательной организации, находящейся на территории Костромской области», семьи со школьниками получают материальную поддержку.

В 2022 году предусмотрена единовременная выплата в размере 2000 рублей, всем детям, зачисленным впервые в первый класс общеобразовательной организации, находящейся на территории Костромской  области, вне зависимости от уровня дохода семьи..   На территории Кадыйского муниципального района функционирует 10 школ, 4 детских сада и 1 учреждение дополнительного образования.     По предварительному комплектованию в детских садах в новом 2022-2023 учебном году дошкольные образовательные учреждения и дошкольные группы будут посещать 262 ребенка. Очередность в ДОУ от 1,5 до 7 лет отсутствует. Все дети обеспечены местами.    Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. Дети с ОВЗ, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, также получают бесплатное питание за счет средств муниципального бюджета в сумме 100 (сто) рублей.    В Кадыйском районе в двух средних школах: в с. Завражье и в п. Кадый —  уже открыты учебные кабинеты «Точка роста». Это федеральная сеть центров образования цифрового, естественного, технического и гуманитарного профилей, организованная в рамках проекта «Современная Школа». Подобные центры призваны обеспечить высокий уровень образования, дают равные возможности для обучения всех детей, в независимости от места их проживания. Благодаря этим центрам в школе повышается уровень знаний, ребята охотно  и углубленно изучают предметы.

А это можно заметить по результатам выпускных экзаменов. В прошлом году  пять выпускников Кадыйской средней школы получили  медали с отличием. В этом году у нас две медалистки.    Ребята поступают в высшие учебные заведения, охотно выбирают целевое направление и уже в этом году в районную больницу вернутся два врача-специалиста.

Светлана Александровна Лебедева, предприниматель:

— Губернатор С.К. Ситников поддержал семьи первоклассников и предоставил им денежную выплату. Замечательное решение, ведь для многих семей  – это хорошая поддержка. Приплюсовав к своему семейному бюджету эту сумму, мы уже можем рассчитывать на более качественные и более практичные покупки,  которые могут прослужить ребенку не один год.

Еще очень здорово, что наши дети в сельской школе могут получить хорошее образование, благодаря открытию таких центров, как «Точка роста».

Наш губернатор с вниманием и заботой относится к людям, и он делает все возможное для региона. Это можно отметить во всех отраслях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *