ДЕТИ – ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ

Выступая с ежегодным отчетом о результатах работы администрации Костромской области за 2021 год, губернатор Сергей Ситников отдельно остановился на  теме социальной поддержки семьям с детьми.

За последнее десятилетие объем финансовой помощи по этому направлению увеличен в три раза. В прошлом году меры социальной поддержки были предоставлены почти 24 тысячам семей. По инициативе губернатора Сергея Ситникова уже два года подряд семьям вручаются подарочные комплекты для новорожденных. За это время предметы первой необходимости для малышей получили уже более 7 тысяч семей. В Кадыйском районе в 2021 году всего было вручено 23 таких  набора. С начала 2022 года 25 семей стали обладателями комплектов для новорожденных.  Губернатор отметил, что дополнительной мерой поддержки семей стала программа социальных контрактов. Главная задача проекта – помогать семьям улучшить свое финансовое положение.  По итогам прошлого года механизмом финансовой поддержки воспользовались 930 жителей области.

В Кадыйском муниципальном районе в 2021 году был заключен 21 социальный контракт (развитие ИП – 1, ведение личного подсобного хозяйства – 4, по направлению «поиск работы» — 8, по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации – 8 соцконтрактов).

За первое полугодие 2022 года одобрено 23 социальных контракта, из них: 7 – по поиску работы, 1 – по развитию индивидуального предпринимательства, 2 – по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. В 2022 году спросом пользуется государственная социальная помощь на основании социальных контрактов по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства» — 14 контрактов (основные направления: развитие птицеводства и овощеводства).

Алена Вязникова, жительница п. Кадый:

— В начале 2022 года в нашей семье родился третий ребенок  — сын Дмитрий. При вручении свидетельства о рождении нам было очень приятно получить подобный подарок. В наборе —  боди, ползунки, шапочки, комбинезон. Здорово, что придумали такой комплект! Это послужило большим подспорьем в экономии семейного бюджета! Большое спасибо губернатору Костромской области Сергею Ситникову за такую форму поддержку семей с детьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *