В Кадыйском районе улучшается медицинское обслуживание на селе

Благодаря различным  проектам и программам,  принятым по инициативе губернатора Костромской области С.К. Ситникова, в регионе имеются  достижения в области здравоохранения. За время своей работы на посту губернатора он многого добился и продолжает принимать участие в развитии разных отраслей, в том числе и медицины.

В Кадыйском районе в ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» намного улучшилось медицинское обслуживание на селе. Например, несколько лет тому назад приступил к работе медицинский передвижной ФАП. Жителям отдаленных от райцентра деревень получить медицинскую помощь не так просто. ФАП работает по регулярному графику и обязательно прибывает во все отдаленные пункты района. В п. Вешка открылся модульный ФАП. Это очень хорошее поступление в наш район. Фельдшерско-акушерский пункт оборудован по всем нормативам и санитарным нормам. Новый ФАП оснащен канализацией, отоплением, вентиляцией, подключена горячая и холодная вода. Это все, что необходимо для работы, а так же для соблюдения санитарных правил. Имеется  система противопожарной безопасности.  С открытием ФАПа люди убедились, что медицинская помощь на селе стала более эффективной и доступной. В Костромской области по решению Сергея Ситникова действуют беспрецедентные меры поддержки врачей.  С 2020 года для студентов-целевиков медвузов и ординаторов-целевиков ввелась дополнительная ежемесячная стипендия. В этом году в Кадыйской районной больнице приступят к работе два новых врача. Губернатор рекомендует – ежегодно направлять молодежь  на целевое обучение в медицинские ВУЗы, чтобы в больнице не было дефицита кадров. Регулярно, в рамках проекта «Маршрут здоровья» при поддержке С. К. Ситникова, в нашем районе проводится прием граждан врачами разных направлений и специальностей из областных  учреждений. В этом году в Кадыйском районе при поддержке губернатора региона С. К. Ситникова, были построены амбулатории в селе Завражье и  в поселке Н. Курдюм. В районной больнице сделан необходимый ремонт.

Марина Алексеевна Веселова, жительница п. Кадый:

— Очень многое сделано в лучшую сторону в Костромской области. Куда ни поедешь по региону, все где-то чего-то делают, ремонтируют, восстанавливают. Считаю, что наш губернатор С.К. Ситников делает много на благо народа, да и о нас не забывает, о жителях глубинки.

Он принимает участие и поддерживает именно те программы, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Большое внимание уделяет восстановлению дорог, медицине, образованию. Скажу одно, Сергей Ситников – человек слова и дела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *