ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ ИДЕТ ОПЕРЕЖАЮЩИМИ ТЕМПАМИ

Площадь восстановленных лесов в Костромской области увеличивается ежегодно. В 2021 году на территории региона лесовосстановление в рамках проекта «Сохранение лесов» выполнено на площади более 25 тысяч га. По итогам прошлого года, Костромская область возглавила рейтинг ЦФО по объемам искусственного лесовосстановления и восьмое место в общероссийском рейтинге (по данным Федерального агентства лесного хозяйства).  Показатель прошлого года по искусственному лесовосстановлению составил 5049,4 га. Губернатор Сергей Ситников ставит задачу по исполнению ежегодного плана опережающими темпами.

Роман Владимирович Козлов, директор ОГКУ «Кадыйское лесничество»:

— На территории Кадыйского лесничества продолжается выполнение мероприятий по воспроизводству лесов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В 2022 году на территории Кадыйского лесничества необходимо выполнить лесовосстановительные работы на общей площади 1292,7 га (по состоянию на июль выполнено на площади 493 га), искусственное лесовосстановление — 340,2 га (факт — 379,9 га), естественное — 944,6 га (факт — 105,2 га), комбинированное — 7,9 га (по факту выполнено 7,9 га).

Лесовосстановление на землях лесного фонда считаю особенно важным, поскольку данное направление позволяет восполнять вышедшие из-под рубки участки хозяйственно ценными породами, что так же в будущем скажется на положительной экономической ситуации Кадыйского района и региона в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *