Кадый включен в программу газификации

В ходе ежегодного отчета перед депутатами Костромской областной Думы губернатор Сергей Ситников объявил, что принято важнейшее решение для дальнейшей газификации Костромской области — администрацией региона с ПАО «Газпром» согласована программа газификации до 2026 года. На реализацию программы ПАО «Газпром» направит 35 млрд рублей. Благодаря этому уровень газификации региона поднимется до 84%.
«На протяжении прошлого года велась работа по дальнейшей газификации области. Информирую вас, что 1 июля областью и «Газпромом» подписана программа газификации Костромской области до 2026 года. Помимо ранее согласованных к газификации районных центров, в программу вошли и другие населенные пункты: Поназырево, Кадый, Макарьев, Чухлома, Островское, Антропово, Якшанга, Зебляки, Афанасово, Захарово, Мисково, Василёво, Бычиха, Гуляевка и Николо-Полома», — сообщил губернатор.
В масштабную программу включены ряд населенных пунктов Антроповского, Островского, Чухломского, Солигаличского, Макарьевского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Поназыревского и Шарьинского районов, Парфеньевского муниципального округа, а также города Шарья.

Своим мнением по данной теме поделилась председатель Общественного совета администрации Кадыйского муниципального района Любовь Николаевна СОЛОВЬЕВА:
— Газификации жители Кадыя ждут уже давно. Ведь данный вопрос напрямую касается качества жизни людей. Газ — это не только удобство для жителей, снижение материальных затрат на отопление, но и важный фактор социально-экономического развития муниципалитета.
Из средств массовой информации я узнала, что в Костромской области будет продолжена и расширена программа газификации. И только благодаря упорству нашего губернатора данный вопрос сдвинулся с «мертвой» точки. Вот уже не один год Сергей Константинович дает нам убедиться в том, что работает на благо жителей области. Он задействовал все возможные механизмы на федеральном уровне, чтобы ветка «голубого» топлива дошла до жителей сёл и городов области.
Да, работы еще непочатый край, но в нас уже вселилась твердая надежда, что спустя некоторое время в домах районного центра будет газ, и кадыйчане смогут пользоваться всеми благами, которые предоставляет газификация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *