Современная новая лечебница

Медицинские амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты во все времена были важными социально значимыми объектами для небольших сел и деревень. Не потеряли они своей значимости и в настоящее время. ФАПы – это своего рода скорая медицинская помощь на периферии района. В Кадыйском районе, как и в остальных, они постоянно востребованы людьми, нуждающимися в помощи. Благодаря федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения, на территории района в последнее время уже открыли свои двери для пациентов новые здания двух современных модульных ФАПов (на Вешке и Курдюме) и модульной амбулатории в селе Завражье.

В первой декаде июня состоялось торжественное открытие Завражной амбулатории, ее построили взамен старой, которая совсем пришла для эксплуатации в негодность. Амбулатория будет обслуживать почти две тысячи пациентов. Это жители самого села и близлежащих деревень. На торжественном открытии присутствовали: директор департамента здравоохранения Костромской области Н.В. Гирин, и.о. главного врача Кадыйской районной больницы Ф.В. Василевский, главный врач Островской районной больницы П.Ю. Цветков, депутат Костромской областной Думы Г.А. Полякова, глава Кадыйского муниципального района Е.Ю. Большаков, заместитель главы Кадыйского муниципального района по социальным вопросам Н.Н. Смолина, жители села и учащиеся Завражной средней школы.
Подготовка территории была начата еще в прошлом году. И уже в начале лета перед нами выстроена новая лечебница. Современная, уютная, чистая, светлая, с электрическим отоплением.
Здесь оборудованы кабинеты приема, процедурно-прививочный, имеются помещения для медицинского персонала, помещение для хранения лекарственных средств, санитарная комната, санузел. Для маломобильных граждан установлен пандус.

Продолжение читайте в газете №68 от 23 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *