Это нужно не мертвым – это надо живым

10 июня в селе Низкусь Екатеринкинского сельского поселения состоялось долгожданное и значимое событие – торжественное открытие мемориальной доски в честь Видова Михаила Капитоновича.
С. В. Панина, методист по культуре и краеведческой работе Дома русской старины, патриот своей земли, провела работу по увековечиванию памяти нашего земляка. Монтажом и установкой доски занимался В. К. Панин.

В этот день на митинге присутствовали почетные гости, жители села Низкусь. Приветственное слово взяли руководитель аппарата администрации Кадыйского муниципального района В.В. Ларионова и глава Екатеринкинского сельского поселения Г.Н. Петракова.
Из выступления Валентины Витальевны Ларионовой:
– Мы с вами присутствуем на особом мероприятии. Мы открываем мемориальную доску в честь легендарной личности – нашего земляка Видова Михаилу Капитоновича. Это, казалось бы, скромная дань памяти нашему земляку. Я горжусь жителями села, и тем, что родилась здесь, на этой земле. Низкий вам поклон!
Ценность нашего сегодняшнего мероприятия очень велика. Мемориальная доска навечно открыта на малой родине героя как настоящее воплощение живой памяти, поскольку мы – здесь проживающие и гости села, будем помнить и знать, что это наша родина, что здесь родилась и выросла легендарная личность – Видов Михаил Капитонович! Это послужит хорошим примером для нашего молодого поколения. Я уверена, что они станут чтить память нашего земляка и будут любить свою родину, как любили ее Видов Михаил Капитонович и Герой Советского Союза Смирнов Николай Александрович!

Продолжение читайте в газете №67 от 21 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *