К 350-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА I: СЕКУЛЯРНЫЙ МИР И РЕЛИГИОЗНОСТЬ

В конце мая Кадыйский район присоединился к региональному этапу ХХХ Международных Рождественских образовательных чтений, получившие название «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность». Чтения, которые проводятся на кадыйской земле уже не первый год, являются крупнейшим церковно-общественным форумом, уникальным по значимости явлением в сфере образования, культуры, социального служения, духовно-нравственного просвещения, патриотического воспитания и других значимых направлений церковной и общественной жизни.

Открытие форума началось с проведенного в храме Св. Николая Чудотворца молебна, который отслужил настоятель иерей Павел Мотовичев.
Программа Рождественских образовательных чтений включала в себя пленарное заседание и работу тематических секций по актуальным вопросам духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. Работа была организована на шести площадках. В рамках чтений, в первой половине дня, в образовательных учреждениях и здании администрации Кадыйского муниципального района организаторы этого значимого форума провели ряд интересных и значимых встреч с учащимися школ, сотрудниками администрации района, главами сельских поселений, работниками учреждений образования и культуры.
В Доме детского творчества на секции «Теневой театр, опыт использования в образовательных учреждениях» выступил отец Андрей Мухачев, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в п. Островское, руководитель и воспитанники приходского театра. Уже много лет активно и успешно приход в Островском используют теневой театр в работе с воспитанниками воскресной школы и детских садов. Гости показали на суд кадыйским зрителям несколько спектаклей.
В администрации Кадыйского муниципального района была организована практика чтения Святого Писания (лектор – руководитель миссионерского отдела Костромской епархии протоиерей Виталий Шастин).

Продолжение читайте в газете №66 от 18 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *