СУББОТНИК НА КАДЫЙСКОМ КЛАДБИЩЕ

Доброй традицией перед православным праздником Святой Троицы стало проведение мероприятий по наведению порядка на кладбищах городов, поселков, сел и деревень.

В прошлый четверг после полудня на кадыйском кладбище состоялся организованный субботник. В нем приняли участие сотрудники администраций района и городского поселения, трудовые коллективы учреждений, неравнодушные жители районного центра. И.о. главы городского поселения п. Кадый Д. А. Демидов так объяснил цель благого мероприятия: «Мы организовали этот субботник для того, чтобы привести к празднику кладбище в нормальный вид. Чтобы не было стыдно перед людьми, которые в Троицу посещают места захоронений родных и близких».
В будний день потребовалось немало сил и общего труда, чтобы выполнить огромный фронт работ. Уборка на кладбище прошла очень воодушевленно и активно: гудели пилы, звучал шум триммеров. Кадыйчане обкашивали территорию, вырубали кустарники, выгребали мусор и скошенную траву, убирали засохшие ветки и деревья. Были очищены придорожная площадь с обеих сторон захоронений, канавы, а также скосили траву со стороны старого кладбища. Весь мусор, сухие ветки, скошенную траву сгребали в кучи, а затем вывозили на арендованном транспорте. В субботнике была задействована выделенная техника: трактор, экскаватор подрядной организации «Альтерра», а для доставки жителей на кладбище – автобусы.
Администрация городского поселения выражает благодарность всем, кто принял участие в субботнике!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *