Штрафы за нарушение пожарной безопасности существенно выросли

По сообщению центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с сухой и теплой погодой в Костромской области установилась высокая пожароопасность. В такой обстановке, предупреждают специалисты, опасен не только открытый огонь, но и плохо потушенная сигарета или спички. Привести к воспламенению сухой растительности также может битое стекло или бутылки, которые под палящими лучами солнца превращаются в линзы.

Департамент региональной безопасности и Главное Управление МЧС России Костромской области отмечают, что жителям необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Категорически запрещается разводить костры на придомовых территориях и вблизи лесных массивов, выжигать сухую траву. За нарушения предусмотрены серьезные штрафы. Их размеры существенно выросли. Соответствующие поправки внесены в федеральный кодекс об административных правонарушениях.

Так, с 3 до 15 тысяч рублей повышено наказание для граждан за сжигание сухой травы. При совершении правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа составит до 20 тысяч рублей, а для должностного лица – до 60 тысяч рублей.

В случае происшествия или чрезвычайной ситуации звоните на Единый номер 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *