Взвейтесь кострами…

В мае нынешнего года исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации. На её счету немало славных дел и свершений.
Воспоминаниями о пионерском детстве с читателями поделилась Мария Николаевна Воронина.

Время неумолимо мчится вперёд, оставляя позади годы и события. Мы, пионеры 80-х, вспоминаем то время чаще всего потому, что это были наши лучшие годы: беззаботное детство и юность. И только память постоянно возвращает нас к незабываемому прошлому, вспоминая особенные моменты, дни, годы. И ты вдруг осознаёшь, что с тех памятных дней минул уже не один десяток лет.
Нам посчастливилось, побывали октябрятами, пионерами, комсомольцами. И многие с удовольствием вспоминают свои школьные пионерские годы, мы с трепетом относились к вступлению в октябрята, пионеры, и тем более, в комсомол.
Я очень хорошо помню, будучи первоклассницей, с каким нетерпением, ожидала приёма в октябрята. Мы, первоклассники, воспринимали это событие, как настоящий праздник. И вот, перед октябрьскими праздниками, мне и моим одноклассникам, на школьной линейке вручили наш первый нагрудный значок – пятиконечную звёздочку с портретом юного Ленина, который мы носили до вступления в пионеры. Какая это была для нас радость и гордость: мы не просто школьники, мы – октябрята!
Затем мы, октябрята, готовились стать пионерами, выполняя правила октябрят. А эти правила учили нас прилежно учиться, уважать старших, быть честными и правдивыми, уметь дружить с другими ребятами, любить трудиться. Мы к этому относились серьёзно, ответственно.
А кто из нас октябрят, не помнит, как волновались, готовясь вступить в ряды детской пионерской организации. Мы боялись получить плохие оценки, что-то не выполнить – вдруг не примут в пионеры.

Продолжение читайте в газете №53 от 19 мая 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *