Использование своего служебного положения должностными лицами в преступных целях недопустимо

УФСБ России по Костромской области выявлена противоправная деятельность начальника отделения почтовой связи УФПС Костромской области – филиал АО «Почта России», причастной к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК России «Присвоение или растрата».

Следственным управлением УМВД России по Костромской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело.

Судом установлено, что осужденной осуществлялась противоправная деятельность, связанная с присвоением денежных средств филиала АО «Почта России», распоряжение которыми вверено ей в соответствии с занимаемой должностью. Ущерб от её противоправных действий составил около 200 000 рублей.

Приговором Костромского районного суда 29.04.2022 обвиняемая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с аналогичным испытательным сроком.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что использование своего служебного положения должностными лицами в преступных целях недопустимо. В соответствии с законодательством Российской Федерации для лиц, совершивших подобные преступления, предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба УФСБ России по Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *