Сергей Ситников обратил внимание на необходимость максимально использовать возможности доступа к высокоскоростному интернету

Глава региона поручил составить карты пунктов бесплатного wi-fi доступа к сети для жителей районов и гостей Костромской области.

О реализации национальной программы «Цифровая экономика» в Костромской области на еженедельном совещании доложил директор департамента цифрового развития Дмитрий Диденко.

Регион вошел в число первых 14 субъектов Российской Федерации, приступивших к исполнению мероприятий нацпроекта. С 2019 по 2021 годы в 344 населенных пунктах региона построено 2,5 тысячи километров волоконно-оптических линий связи. К высокоскоростному интернету подключен 751 социально значимый объект. Это школы, учреждения культуры, фельдшерские пункты в отдаленных районах и малочисленных населенных пунктах, пожарные части и посты, здания администраций сельских поселений, участковые пункты полиции.

Для расширения возможностей использования цифровых сервисов организован доступ граждан, проживающих в сельской местности, к электронным ресурсам и сервисам на базе учреждений культуры. В 2022 году проект получил развитие — для жителей региона организуют пункты коллективного доступа к сети Интернет на базе 101 учреждения культуры. Точки доступа оснастят сетью Wi-Fi. По информации депцифры, работы планируется завершить уже в течение ближайших двух недель.

Сергей Ситников отметил важность информирования граждан о возможностях доступа к интернету для их максимального использования.

«У меня большая просьба, составьте объединенный картографический материал, чтобы местное население и люди, которые приезжают в гости, и остались без скоростного интернета, владели информацией и могли этими возможностями пользоваться. Если мы за это платим, то давайте использовать максимально. Чтобы люди получили преимущества от этой работы», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *