Горящий огонь — символ жизни

В канун дня Великой Победы на центральной площади п. Кадый состоялось мероприятие, посвященное памяти наших земляков погибших на войне и в мирное время.
В этот день, 8 мая, прошла акция «Свеча памяти» и автопробег, в ходе которого были возложены цветы к обелискам памяти.
В этот прекрасный и тёплый день на митинг пришли неравнодушные жители района: сотрудники администрации, сельских поселений, молодежь, дети.
Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать. Сегодня и завтра по всей стране, люди пойдут к мемориалам, братским могилам, обелискам. Для того, чтобы поклониться бессмертным и бесстрашным, павшим и живым.
Сегодня мы вспоминаем жителей поселка, сел и деревень, наших дедов,прадедов, матерей, кто ценой своей жизни заплатил за наше счастливое детство. Сегодня мы зажигаем свечи памяти и вспоминаем героев ВОВ. Мы их помним!
В своем выступлении глава кадыйского муниципального района Е. Ю. Большаков выразил слова признательности нашим героям. Вечная им Слава в борьбе за свободу и независимость нашей страны. Юные артисты из детской школы искусств и районной библиотеки для присутствующих подготовили концерт на военную тематику.
Помним мы тех ребят, которые погибли в мирное время за освобождение мирных жителей Украины.
Горит свеча, рыдает память! По традиции люди помянули всех защитников Минутой молчания.
Далее в память о защитниках был организован автопробег. Автоколонна в этот день отправилась в деревни и села района к памятным местам и обелискам для возложения цветов. Патриоты земли кадыйской побывали в Низкуси на Вешке и в южной части района.
Вечная память воинам-освободителям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *