Костромское предприятие осваивает выпуск комплектующих, которые раньше закупались за рубежом.

«АртакОбувь» в Костромской области производит специальную рабочую обувь для предприятий нефтегазовой отрасли, машиностроения, черной и цветной металлургии, химической промышленности. Предприятие занимает второе место в России среди производителей специальной рабочей обуви. Производственные мощности позволяют выпускать в сутки более 6 тысяч пар.

Предприятие системно переходит на собственный выпуск нескольких элементов обуви. Сначала на фабрике освоили выпуск фурнитуры, которую раньше закупали в Италии. Месяц назад установили оборудование для производства композитного подноска. Это защитный элемент в рабочей обуви, предохраняющий ногу от удара. Пока его выпускают для собственных нужд. В планах — выйти на рынок с этим видом продукции.

«Когда начались санкции, мы поняли, что приняли правильное решение — налаживать собственное производство отдельных элементов обуви. На сегодняшний день мы сами производим сырую резину, не закупаем. Производим логотипы для себя — то, что раньше закупали. Шаг за шагом осваиваем разные побочные производственные процессы. Приобрели аппарат, который производит композитный подносок. Ранее мы закупали его в Германии. Собственное производство получилось удачным. Продукция не только не уступает по качеству, но по физико-механическим показателям процентов на 30 превышает импортный аналог», — рассказал генеральный директор компании Артак Тамамян.

Запуск новых производственных линий дает возможность предприятию создавать дополнительные рабочие места. За последние три года в штат принято более 150 сотрудников. Численность работников сегодня достигла 450 человек.

«Предприятие стабильно работает, сейчас заказов только прибавилось. В три смены работаем. Развита система наставничества. Здесь современное оборудование, практически не требующее ручного труда. Когда я пришел работать на фабрику, у меня был наставник, который полностью обучил меня работе на этом сложном станке. И теперь я уже учу новичков. Получаем стабильно хорошую зарплату и уверенно смотрим в будущее», — рассказал оператор раскройного цеха Михаил Киршанов.

В планах костромского предприятия запуск еще одной импортозамещающей линии. Оборудование по выпуску стелек для рабочей обуви уже закуплено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *