В регионе формируется реестр организаций отдыха и оздоровления детей

В рамках летней оздоровительной кампании детей примут 222 организации отдыха и оздоровления.

Планируется, что в этом году в Костромской области более 43 тысяч детей станут участниками летней оздоровительной кампании. Ребят на отдых и оздоровление примут загородные лагеря, санатории и пансионаты, дома отдыха, лагеря с дневным пребыванием на базе различных детских учреждений.

В департаменте по труду и социальной защите отмечают, что родителям необходимо быть внимательными при выборе места отдыха ребенка. Для этого в регионе ежегодно формируется и постоянно обновляется реестр таких организаций. Планируется, что участие в летней оздоровительной кампании 2022 года примут 222 организации отдыха детей и их оздоровления.

«Организации, включенные в реестр, находятся на контроле администрации Костромской области, Управления Роспотребнадзора, Управления МЧС и Управления МВД России по Костромской области, что гарантирует безопасное пребывание в них ребенка. Проверку на безопасность сейчас проходят областные загородные лагеря. На основании актов обследования разработаны и согласованы паспорта безопасности в лагерях», — прокомментировала исполняющая обязанности директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Екатерина Василькова.

В рамках подготовки к летнему сезону в лагерях проводятся мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Перед открытием пройдет проверка выполнения требований антитеррористической защищённости объектов. В загородных центрах установлены видеокамеры для обзора по всему периметру, обеспечена возможность хранения записей. Проводятся конкурсные процедуры по организации охраны лагерей.

Согласно федеральному законодательству реестры организаций отдыха и оздоровления детей есть во всех регионах России. Поэтому отправляя ребенка на отдых за пределы Костромской области, родители также могут проверить безопасность лагеря, убедившись, что он включен в реестр того региона, где он расположен.

В Костромской области летняя оздоровительная кампания в этом году стартует 1 июня. Дополнительную консультацию по организациям отдыха и оздоровления, включенным в реестр Костромской области, можно получить по телефону «горячей линии» (4942) 55-90-32.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *