С ГЛАВАМИ – О ГЛАВНОМ

В апреле 2022 года в сельских поселениях состоялись встречи главы Кадыйского муниципального района Е.Ю. Большакова с населением района. Глава муниципалитета и главы сельских поселений выступили с сообщениями о проделанной работе в 2021 году и о поставленных целях и задачах, приоритетных направлениях деятельности администраций на текущий год. Отчеты глав — это не только ежегодная традиция, но и жизненная необходимость, поскольку наглядно видны и достижения, и что еще предстоит сделать. По завершении докладов присутствовавшие жители сельских поселений задали волнующие вопросы. Именно они, жители, подсказывают, на что нужно обратить внимание в первую очередь, и предлагают свою помощь. В работе также приняла участие директор ОГБУ «Кадыйский КЦСОН» А. П. Чистякова.

На сходах поднимались обращения разных уровней. Жителей поселков, сел, деревень интересовали вопросы, касающиеся роста цен на продовольственные и непродовольственные товары, ремонтов дорожного полотна, колодцев в населенных пунктах и многие другие.
Темы вопросов, заданные на отчете в Завражье: строительство нового клуба в Завражье, рост цен на продукты питания, уборка последствий урагана (в частности леса, лежащего на берегу). В конце выступления глава Завражного сельского поселения И.А. Панина поблагодарила всех неравнодушных жителей и приезжих граждан, принявших участие в очистке кладбищ после урагана в мае прошлого года. Все откликнулись в едином порыве.
В Столпинском сельском поселении жители с. Столпино и п. Новый Курдюм в своих вопросах озвучили темы, касающиеся повышения цен на товары, сроков уборки валежника.
Проживающих в поселках Текун, Дубки и деревне Паньково Паньковского сельского поселения волновали вопросы состояния дорожного полотна и причины роста цен в магазинах. Жители п. Текун спрашивали, будет ли установлена вышка сотовой связи, высказывались по вопросам свободного выгула животных, ремонтов колодцев. В д. Паньково одним из вопросов в ходе диалога стал свободный выгул собак. В Дубках жители обращались по предметному обсуждению тем грейдирования дорог, благоустройства территорий, ценообразования.
В ходе отчетов, прошедших в селе Рубцово и поселке Вешка Вешкинского сельского поселения, людей интересовали вопросы ремонта колодцев, дорожного полотна, обеспечения дровами населения, противопожарной безопасности. Местные жители выразили желание продолжать участвовать в реализации проектов, основанных на общественных инициативах.

Продолжение читайте в газете №48 от 3 мая 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *