Сергей Ситников подписал региональную программу по организации отдыха и оздоровления детей

Организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будет обеспечено более 43 тысяч детей Костромской области.

По информации департамента по труду и социальной защите населения, в Костромской области в оздоровительной кампании 2022 года планируется задействовать 43,7 тысяч детей и подростков, это на 15% выше показателей прошлого года. Большинство мероприятий запланировано на летний период.

Так, в лагерях и профильных сменах с дневным пребыванием примут участие 19,5 тысяч детей, в загородных центрах отдыха и оздоровления – 5,4 тысяч человек, в санаторно-оздоровительных учреждениях – 1,9 тысяч детей. Почти 7 тысяч подростков во время каникул будут временно трудоустроены. Кроме того, более 36 тысяч человек задействуют в работе на пришкольных участках, в ремонтных и трудовых бригадах.

В каждом муниципалитете запланирована организация досуговых и спортивных площадок, клубов, трудовых объединений, экскурсий, слетов, игровых программ, мастер-классов и других мероприятий. Их смогут посетить более 200 тысяч детей.

В этом году на организацию детского отдыха и оздоровления в бюджете Костромской области предусмотрено 161,7 млн рублей, еще 50,6 млн рублей на эти цели запланировали муниципальные образования региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *