Глава региона отметил крайне неудовлетворительную работу по контролю движения большегрузов в Костроме

Администрация Костромы совместно с ГИБДД не обеспечила надлежащий контроль за движением большегрузного транспорта в городе.

Вопрос организации движения и стоянки большегрузного транспорта губернатор Костромской области Сергей Ситников поднял на еженедельном совещании в середине апреля. Тогда люди стали жаловаться на оставленные вдоль проезжей части и припаркованные в жилых микрорайонах Костромы фуры. Глава региона поручил администрации города совместно с ГИБДД принять необходимые меры и навести порядок в течение двух недель.

Губернатор заслушал отчет о проведенных мероприятиях. За две недели владельцам большегрузов вынесено 156 постановлений об административных правонарушениях. Еще четыре грузовых автомобиля были эвакуированы на штрафстоянку. Однако, обеспечить должный контроль до сих пор не удалось. Костромичи продолжают сообщать о припаркованных в неположенных местах большегрузах. Машины остаются на ночь во дворах жилых домов, что недопустимо с точки зрения безопасности людей. Появились случаи, когда фуры едут по мосту через реку Черную и путепроводу в микрорайоне Юбилейном, по которым на время ремонта движение большегрузов запрещено.

Глава региона отметил неудовлетворительную работу администрации Костромы, ГИБДД и департамента региональной безопасности. В том числе, недостаточный контроль за соблюдением большегрузами временной схемы движения по Костроме. Фуры перемещаются по улице Советской, нанося ущерб отремонтированному в прошлом году дорожному покрытию.

«Грузовой транспорт с Подлипаева уходит на Советскую до Привокзальной и так далее. У нас там отремонтированный участок дороги, в который мы вложили большие деньги. Мы проговаривали и пошли на то, чтобы открыть для большегрузов Подлипаева, Ивана Сусанина, Галичскую с пониманием того, что в следующем году мы по этим улицам должны будем сделать ремонт. При такой организации работы нам придется еще ремонтировать и улицу Советскую. Кто за это будет платить? Нет желающих? Дороги должны сохраняться», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Для выработки комплексных мер по контролю организации движения большегрузов губернатор поставил задачу собрать совещание с представителями правоохранительных и надзорных ведомств.

Должностные лица, не обеспечившие своевременное решение вопроса, должны быть привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *