Это сделано: жителям кадыйской глубинки пришелся по сердцу теплый ФАП

Сергей Константинович Ситников прокомментировал: «Мы не имеем права экономить на здравоохранении». И наш губернатор, действительно, не экономил. Самые важные социально-значимые проекты, были реализованы в Кадыйском районе за последние 10 лет.  За время работы губернатора в регионе капитально ремонтируются медучреждения, строятся модульные ФАПы и амбулатории, открываются медицинские центры.  Кадыйский район не стал исключением. В поселке Вешка Кадыйского района был построен первый модульный ФАП. Здание было возведено в 2020 году по проекту «Здравоохранение».

Это быстровозводимая конструкция. В самом помещении есть горячая и холодная вода, санузел, автономное отопление, несколько кабинетов. Сюда фельдшерско-акушерский пункт переехал из старой деревянной постройки, которую к тому же делил с почтовым отделением связи. Условия для самих сотрудников и пациентов были далеко не комфортные. Помещение небольшое, а в зимний период еще и довольно холодно.

Сейчас в новом здании медицинскую помощь будут получать более тысячи человек: население самого поселка и окрестных деревень.

Кроме кабинета приема посетителей есть смотровой, прививочный и процедурный. Так же имеется санитарная комната и помещение для медицинского персонала. В ФАПе все продумано для того, чтобы маломобильным гражданам было максимально комфортно: вход оборудован пандусом, а в санузле установлены поручни.

Александр Николаевич:

— Хорошо, что в деревенской глубинке что-то строиться. Люди всегда нуждаются в медицинской помощи, особенно, когда большая часть населения пожилые граждане.

Огромное спасибо, всем кто добивался и строил, чтобы был новый ФАП.

Алевтина:

— Помещение очень светлое, уютное. Нам, жителям,  очень нравиться. Эта обстановка располагает людей, мы все очень довольны новым ФАПом. Я сама, и мои родственники обращались туда уже не раз,  нам всем очень понравилось.

Огромная благодарность за поддержку нашему губернатору Сергею Константиновичу Ситникову.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *