Сергей Ситников подписал постановление по авансированию аграриям закупок овощей и картофеля

До половины суммы за будущие поставки овощей и картофеля в учреждения социальной сферы смогут получить аграрии Костромской области. Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор Сергей Ситников. Документом также определено повышение авансовых платежей по государственным контрактам.

 

В минувший четверг на встрече с овощеводами Костромской области губернатор Сергей Ситников предложил дополнительный механизм поддержки предприятий отрасли. Мера предполагает перечисление аграриям авансовых платежей за будущие поставки овощей и картофеля в учреждения социальной сферы. При фиксации цен на уровне среднегодовых хозяйства могут получить из бюджета региона до 50% стоимости поставок.

«Мы заинтересованы в том, чтобы местные предприятия могли заблаговременно получать государственные средства под будущие поставки, а наши соцучреждения гарантированно были обеспечены овощами. Деньги, которые мы закладываем на питание в школах, детских садах, больницах, социальных учреждениях – они на сегодняшний день в бюджете есть. Администрация готова эти средства направить в качестве аванса для того, чтобы сельхозтоваропроизводители под гарантированные поставки уже этой весной могли их получить и использовать на хозяйственные работы, начиная с посевной, заканчивая сбором урожая», — отметил глава региона.

По итогам рабочей встречи с аграриями штаб администрации региона по продовольственной безопасности оперативно подготовил необходимую нормативно-правовую базу. Сегодня постановление, которое позволяет авансировать хозяйствам будущие поставки картофеля и овощей, подписал губернатор Сергей Ситников.

Также документом определено увеличение авансовых платежей исполнителям государственных контрактов. Так, если средства на финансовое обеспечение подлежат казначейскому сопровождению, авансовые платежи устанавливаются в размере от 50% до 90%. Ранее было 30% .

Муниципальным образованиям Костромской области также рекомендовано принять решения по увеличению авансовых платежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *