Шесть сельских школ Костромской области получат гранты на развитие детских объединений

В Костромской области поддержат проекты по организации детских сообществ. Победителями грантового конкурса фонда «Будущее сейчас» стали шесть школ, расположенных в сельской местности и малых городах. Возможности дополнительного образования получат около 2 тысяч детей.

Пилотный проект по поддержке сельских школ запущен фондом «Будущее сейчас» совместно с администрацией региона. В рамках программы фонд предоставит гранты школам на создание и развитие детских сообществ различных направлений.

Грантовый конкурс получил большой отклик – школы направили 55 заявок на участие. Их оценивали педагоги, представители благотворительного фонда и регионального департамента образования и науки.

«Каждая третья школа откликнулась и направила свою заявку на конкурс. Проекты все настолько разные, но главное, что их объединяет — это желание их реализовывать, важность и нужность конкретно на той территории, на которой располагается образовательная организация. Школы ориентировались на то, что интересно детям, учителям и родителям. Не важно, это большой сельский населенный пункт или совсем маленькая школа, где учится 15-20 человек», — отметил директор департамента образования и науки Илья Морозов.

Победители определены в двух номинациях. Ими стали Боговаровская средняя школа, Караваевская и Середняковская школы Костромского района, Нейская школа №1, Барановского школа Буйского района и Вочуровская школа Мантуровского района.

Объем грантовой поддержки составит 10 млн рублей. Средства будут направлены на создание и развитие казачьего класса, иммерсивного театра, школьного медиацентра, стрелкового и экологического клубов.

«Когда мы проводили мероприятия в школах района, мы отметили, что там работают педагоги, заинтересованные в воспитании и качественном образовании детей, но на это не всегда хватает ресурсов. Я могу с полной уверенностью сказать, что школы очень постарались и максимально вложились в эти проекты. Проделан колоссальный труд», — подчеркнул президент благотворительного фонда «Будущее Сейчас» Константин Ситников.

По условиям конкурсного отбора, проекты должны быть реализованы до конца года. По результатам будут приняты решения о продолжении и возможности расширения программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *