«Губернаторская библиотека» — на кадыйской земле

В Межпоселенческую центральную библиотеку п. Кадый вновь приехала передвижная выставка «Губернаторская библиотека». В Костромской области этот проект действует с 2016 года и реализуется на основе постоянно пополняемой коллекции уникальных изданий, переданных главой региона С. К. Ситниковым в дар Костромской областной универсальной научной библиотеки. Целью данного проекта является поддержка муниципальных библиотек в обеспечении пользователей социально значимой литературой по различным отраслям знаний. Книги из личной коллекции губернатора Костромской области Сергея Ситникова — вновь в Кадыйской библиотеке, где с ними могут познакомиться читатели любых возрастов.

Как и в прошлом году, на время работы выставки в читальном зале каждый посетитель сможет увидеть и посмотреть большое количество книг по разным областям знаний: детская литература, исторические труды, научные и краеведческие издания, художественные произведения, энциклопедии, прекрасные фотоальбомы по живописи и многое другое. Особый интерес вызывают редкие книги с яркими обложками. Многие из них имеются в наличии в единственном экземпляре. Разнообразие тематики позволит каждому читателю найти «свою книгу», с интересом перелистать её, окунувшись в мир знаний, задумываясь о природе вещей и опыте поколений.
Подборка книг в этом году такова, что многие из них являются трудами по истории России: например, монографии В. О. Ключевского, Н. Я. Данилевского, Н. А. Бердяева, П. Кулиша, философа К. Леонтьева и другие. А также — издания о выдающихся сражениях, полководцах, событиях Великой Отечественной войны. Чтение таких книг сейчас актуально в контексте событий последних десятилетий.
«Губернаторская библиотека» — один из примеров хорошей и удачной просветительской акции! Передвижная выставка будет действовать до 15 апреля 2022 года по адресу Центральной библиотеки: п. Кадый, ул. Новая, д. 3.
В ближайших планах у Межпоселенческой центральной библиотеки — открытие нового передвижного выставочного проекта «Губернаторская библиотека детям». Он пробудет в Кадыйском районе в течение трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *