Сергей Ситников поблагодарил ветеранскую организацию за неравнодушное отношение к развитию Костромской области

Самой массовой и авторитетной общественной организаций Костромской области – совету ветеранов – исполнилось 35 лет. Сегодня пленум, посвященный юбилейной дате, состоялся в администрации региона. Губернатор Сергей Ситников поблагодарил активистов за большую общественную и патриотическую работу.

Совет ветеранов сегодня самая многочисленная общественная организация в Костромской области. Она объединяет более 127 тысяч человек. Активисты проводят большую патриотическую работу, участвуют в обсуждении ключевых решений и законопроектов региона.

Поздравляя участников пленума с 35-летием организации, Сергей Ситников поблагодарил людей старшего поколения за патриотическую и общественную работу, неравнодушие к проблемам региона и за помощь в их решении.

«Благодаря вашей активной работе установлено тесное взаимодействие местных советов ветеранских организаций с органами законодательной и исполнительной власти. Вместе мы находим дополнительные решения и источники оказания адресной поддержки людям старшего поколения. Мы на этом не собираемся останавливаться. Предложения по совершенствованию социальной помощи и поддержки ветеранов поступают, в том числе, и от общественных организаций. Все они будут самым подробным образом рассмотрены с вашим участием», — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Отдельно глава региона отметил, что в этом году после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, все мероприятия в честь Дня Победы состоятся в очном формате.

«В сети интернет и со стороны западных масс-медиа ведется информационная война в отношении нашего государства. Недружественные страны вычеркивают исторические события Второй Мировой войны, неоценимый вклад русских солдат в Победу над фашизмом. 9 мая – День Победы – для нашей страны и наших граждан всегда будет самым значимым и святым праздником. Он объединяет все поколения историей мужества. В связи с пандемией мы два года не имели возможности проводить массовые мероприятия. В этом году мы обязательно проведем все праздничные мероприятия, в том числе «Бессмертный полк»», — обратился к ветеранам Сергей Ситников.

Общественники на заседании озвучили положительную оценку работе администрации региона по поддержке граждан старшего поколения. Буквально в марте внесены новые дополнения в закон, которые расширили категории получателей социальных компенсаций. Меры поддержки теперь доступны людям старше 65 лет. В законе предусмотрены компенсации на покупку лекарственных препаратов, проезд в лечебные организации, на приобретение твердого топлива. Увеличены единовременные денежные выплаты за ущерб при пожаре. Принято решение о повышении суммы компенсации на внутридомовую газификацию до 60 тысяч рублей.

«Изменения важные. Во-первых, в сторону уменьшения возраста. Теперь с 65 лет можно получать льготы различные. В Нее ждут газ. 60 тысяч на газификацию для пенсионеров – это значительная поддержка», — рассказала председатель Нейской ветеранской организации Валентина Смирнова.

«Для пенсионеров это очень значимые суммы. И, главное, внимание. Льготы правильно приняты, чтобы люди чувствовали заботу государства. Это очень важно», — отметила председатель Нерехтской ветеранской организации Галина Ситроткина.

На торжественном собрании губернатор вручил медали «Труд. Доблесть. Честь» первому заместителю председателя региональной ветеранской организации Павлу Ржевскому и председателю организации «Союз «Чернобыль» Георгию Тащиеву. Почетными грамотами администрации Костромской области отмечены заместитель председателя Свердловского районного совета ветеранов Костромы Алла Захарова и председатель Ленинского районного совета ветеранов Костромы Тамара Соколова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *