Мошенничество в сфере компьютерной информации

УФСБ России по Костромской области выявлена противоправная деятельность лица, причастного к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.6 УК России «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, подозреваемый, занимая должность специалиста салона сотовой связи в г. Костроме, с использованием предоставленного ему компанией для работы доступа к информационным системам, инициировал операцию перевода денежных средств на сумму более 500 000 рублей со счета компании на принадлежащую ему банковскую карту. По независящим от него обстоятельствам, данная транзакция была автоматически заблокирована системами собственной безопасности оператора мобильной связи.
УФСБ России по Костромской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере компьютерной безопасности, а также предупреждает о неотвратимости наказания за совершение подобных преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *