Костромская область начинает прием документов от хлебопеков на предоставление господдержки

С 1 апреля департамент АПК Костромской области открывает прием документов на получение субсидий от хлебопекарных предприятий. Мера будет способствовать сохранению действующих цен на хлеб. Постановление, которым утверждается порядок оказания господдержки, подписал губернатор Сергей Ситников.

Решение о поддержке хлебопекарных предприятий принято администрацией Костромской области для обеспечения продовольственной безопасности и сдерживания цен на хлеб. В связи с ситуацией на рынке увеличен размер субсидии.

Компенсация хлебопекарным предприятиям в этом году будет предоставляться в размере 2625 рублей за тонну произведенных и реализованных хлебобулочных изделий. Ранее сумма поддержки составляла 2106 рублей за тонну.

При получении государственной поддержки хлебопекарные предприятия принимают на себя обязательство не повышать цены на продукцию. Принимать документы на предоставление субсидий в департаменте агропромышленного комплекса Костромской области начнут 1 апреля. Подробности по телефонам: +7 (4942) 55-14-22, 55-25-51.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *