ТОЧКА РОСТА – НОВЫЙ ПОДХОД К ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ ПРОЦЕССУ

На страницах газеты «Родной край» мы продолжаем рассказывать вам о деятельности центров дополнитель ного образован ия «Точка роста», действующих на базе Кадыйской и  Завражной средних школ.

Чем живет «Точка роста» в Завражье, нам рассказала руководитель Центра, учитель технологий Мария Сергеевна Кувакина.
Одним из мест притяжения нашей школы является Центр дополнительного образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Мы действуем второй учебный год. После уроков дети приходят на различные кружки, секции. На занятиях учащиеся осваивают компьютерные технологии, учатся работать на новом современном оборудовании, оказывать первую помощь.
Одно из наших главных достижений – создание школьного канала «Узнайка ТВ». В декабре вышел первый выпуск, посвященный новостям школьной жизни. В пилотном выпуске наша ученица Ксения Алешина взяла интервью у директора Завражной СОШ Надежды Михайловны Чистяковой. Недавно у нас на канале вышел второй выпуск, за отчетный период мы рассказали о последних новостях, а теперь готовим третий. Этот проект – собственный телеканал, направлен на социальную реализацию учащихся. С помощью нового современного оборудования нам удалось его реализовать. Для создания выпусков мы использовали цифровую видеокамеру, ноутбуки.
Все началось с заставки выпуска, где показана школа со съемки квадрокоптера. Свою активность в создании и работе телеканала проявляют наши учащиеся. В нашем распоряжении – одиннадцать ноутбуков. На одном из них установлена специальная программа, позволяющая монтировать видеозаписи. Ребята проделывают большую работу. Они выступают в роли сценаристов, ведущих, операторов, а также сами монтируют выпуски. У наших детей есть огромный интерес к такому делу, они сами предлагают тематику, говорят: «Давайте об этом в следующий раз скажем, а давайте об этом сообщим». Мы совместно подбираем материалы», – рассказала Мария Сергеевна.

Продолжение читайте в газете №31 от 24 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *