Филиалы Костромаавтодора готовят региональные дороги к предстоящему ремонту

На региональных трассах, которые включены в план ремонта по президентскому национальному проекту, идет очистка полос отвода от древесной растительности и замена водопропускных труб. Филиалы Костромаавтодора также ведут заготовку инертных материалов.

В настоящее время филиалы областного дорожного предприятия заготовили более 200 тысяч кубометров инертных материалов – песка, щебня, отсева дробления. Очистка полосы отвода, начавшаяся ещё в зимние месяцы, сегодня идёт на восьми объектах. Бригады рабочих трудятся, в том числе, на трассах Степаново-Антропово-Крусаново, Нерехта-Владычное-Волгореченск, Якимово-Нежитино, Буй-Любим, Раслово-Михайловское, Кострома-Заволжск.

На дороге Кострома-Заволжск, которая проходит по территории Костромского и Красносельского районов, филиал приступил к замене водопропускных труб. На одном из таких участков сегодня ведётся строительство объездной дороги. На неё временно ляжет нагрузка от потока транспорта, интенсивно идущего по трассе в обоих направлениях. В рабочем процессе задействованы самосвалы, грейдер, каток.

Всего на дороге Кострома-Заволжск, которая начинается у деревни Поддубное и выходит на границу с Ивановской областью, предстоит отремонтировать 17,3 км. Перед этим будут заменены четыре водопропускные трубы. Как отметил руководитель Костромского АБЗ Роман Харисов, новые конструкции позволят беспрепятственно проходить паводковым и поверхностным водам, обеспечив сохранность дорожного полотна.

В текущем году в Костромской области планируется отремонтировать около 300 км дорог. Активная фаза начнётся с наступлением устойчивых положительных температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *