Будем крепкими, будем сильными, будем здоровыми

9 марта в Костромской области стартовали XX юбилейные зимние спортивные игры на призы губернатора Сергея Константиновича Ситникова.

На четыре дня Судиславль стал спортивной столицей региона. Команды из двадцати девяти муниципальных образований нашего региона состязались между собой в лыжных гонках, полиатлоне, стрельбе, биатлоне, шорт-треке, соревновании семейных команд. В соревновании из пневматической винтовки активно подключились и главы районов.
Судиславцы радушно встречали своих гостей. Согласно утвержденной программе игр, команды одна за другой прибывали к положенному времени. Ни один спортсмен не был обделен вниманием волонтеров. После завершения процедуры регистрации, всех их разместили в здании Судиславской средней школы, где они и проживали на время соревнований.
В этот же день первыми вступили в борьбу полиатлонисты (силовая гимнастика), на следующее утро они же продолжали состязаться в стрельбе из пневматической винтовки. В это же время в областном центре на Ледовой арене проходили личные соревнования по шорт-треку, а затем состоялась эстафета.
С самого утра десятого марта на Лобанке (местный парк) в гонке на пять километров классическим стилем состязались женщины, а главы муниципальных образований Костромской области проверяли свои снайперские навыки в стрельбе из пневматической винтовки. Полиатлонисты завершали состязания в лыжных гонках.
И только по окончании всех видов стартов на спортивной площадке школы прошло самое красочное мероприятие игр – открытие.
Здесь спортсмены принимали поздравления от представителей власти, сотрудников администрации и культуры. Хочется отметить, что судиславская земля второй раз принимает такое количество спортсменов. Первые состоялись 19 лет назад на родине Олимпийской чемпионки по лыжным гонкам 1972 года Алевтины Олюниной. Право зажечь Олимпийский огонь в чаше было дано нашим чемпионам и призерам, Алевтине Олюниной, и костромичам – Александру Голубеву и Надежде Торлоповой. Следующей столицей летних спортивных игр будет город Нерехта.

Продолжение читайте в газете №27 от 15 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *