Костромская область по инициативе губернатора Сергея Ситникова разрабатывает дополнительные механизмы поддержки граждан для газификации домовладений

В предстоящий четверг депутаты рассмотрят очередной пакет мер соцпомощи. Для многодетных семей регион предлагает увеличить сумму единовременной выплаты до ста тысяч рублей.

 

В середине февраля губернатор Сергей Ситников заручился федеральной поддержкой для продолжения программы газификации Костромской области на совещании с вице-премьером Александром Новаком и секретарём генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. Партийная фракция в Костромской областной Думе по инициативе губернатора разработала пакет законопроектов по поддержке пенсионеров, многодетных семей и малоимущих граждан при газификации. Поправки вносятся в ряд законов.

Так, большее число пожилых людей смогут оформить выплату до 60 тысяч рублей на внутридомовую газификацию. Возраст получателей мер соцподдержки по закону о старшем поколении снижен с 70 до 65 лет. С подведением голубого топлива помогут и людям с низкими доходами. Для малоимущих семей и одиноко проживающих граждан предлагается также установить единовременную выплату 60 тысяч рублей на догазификацию. Сейчас эта помощь составляет только 18 тысяч рублей.

Отдельное внимание – многодетным семьям. В отношении этой категории предлагается сумму поддержки увеличить с 60 до 100 тысяч рублей. При этом планируется ввести адресный принцип предоставления соцвыплаты. По данным департамента по труду и социальной защите населения, в программе догазификации ежегодно смогут участвовать около 200 многодетных семей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *