В Костромской области открылись юбилейные зимние спортивные игры

В поселке Судиславль Костромской области сегодня дан старт ХХ зимним спортивным играм на призы губернатора. Соревнования объединили около 500 спортсменов из всех муниципальных образований региона. Участников поприветствовал Сергей Ситников.

В Костромской области зимние спортивные игры на призы губернатора проводятся уже в двадцатый раз. Каждый год столицей соревнований становится один из районных центров региона. Первые соревнования состоялись в Судиславле — на Родине прославленной олимпийской чемпионки Алевтины Олюниной. Поэтому и юбилейные игры принято решение провести в этом муниципалитете. На открытии юбилейных соревнований губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что проведение спортивных игр в разных муниципалитетах даёт хороший импульс к развитию спортивной инфраструктуры на местах. За последние пять лет в регионе построено свыше 160 объектов, более половины из них – в сельской местности. Это открытые площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и залы, современные площадки для сдачи нормативов ГТО. Обращаясь к участникам игр, Сергей Ситников поднял вопрос, который сейчас волнует всех граждан нашей страны — давление на Россию из-за специальной операции на Украине и ситуация с российскими спортсменами. «Мы знаем о том давлении, которое оказывается на нашу страну. Что не обошло, в том числе, российских спортсменов-олимпийцев, паралимпийцев. Отдельные, так называемые «партнёры», перепутали спорт с политикой. Вместе с тем это не мешает нам проводить спортивные мероприятия и строить новые спортивные объекты. И пусть наши спортивные достижения, достижения XX областных игр в Судиславле, станут ответом нашим противникам. Будем сильными! Будем крепкими! Будем здоровыми! Победим!», — подчеркнул глава региона.

В зимних спортивных играх на призы губернатора участвует около 500 спортсменов. Это команды всех муниципальных образований Костромской области. Несмотря на стабилизацию ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, соревнования организованы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Соревнования в Судиславле продлятся ещё два дня. В программе — лыжные гонки, полиатлон, биатлон, конькобежный спорт, соревнования семейных команд, глав муниципальных образований. Столицей летних спортивных игр на призы губернатора в этом году станет Нерехта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *