Более 60 сельских школ претендуют на грантовую поддержку детских объединений

В Костромской области школы, расположенные в сельской местности и малых городах, претендуют на грантовую поддержку на создание и развитие детских сообществ. Заявки на конкурсный отбор подали более 60 учебных заведений. Региональный грантовый конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда «Будущее Сейчас».

Соглашение о сотрудничестве в области грантовой поддержки общеобразовательных организаций региона по созданию, развитию детских воспитывающих сообществ было подписано департаментом образования и науки и Благотворительным фондом «Будущее Сейчас» в середине января. В конкурсном отборе могли принять участие школы из малых городов и сельской местности.

Отбор проходит по двум номинациям – среди общеобразовательных организаций с численностью обучающихся свыше 250 человек и малокомплектных школ, которые посещают до 250 учеников.

На участие в пилотном проекте по поддержке сельских школ заявилось более 60 учебных заведений. Конкурсные работы уже распределили между экспертами для проведения содержательной экспертизы проекта. Один проект будут проверять не менее трех специалистов. Это представители общественности, костромского института развития образования, преподаватели вузов.

Результаты конкурсного отбора будут объявлены в апреле. Планируется выбрать шесть грантополучателей. Всего в рамках отбора на поддержку школ в этом году планируется направить десять миллионов рублей.

Выделенные средства школы-победители смогут направить на создание и развитие детских сообществ – школьных музеев, театров, туристко-краеведческих, экологических, детско-родительских клубов, а также на ремонт помещений, приобретение новой мебели, оборудования, учебных пособий и литературы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *