Президент объявил о новых мерах поддержки семей с детьми 

С апреля 2022 года решением Президента РФ Владимира Путина будет введена новая выплата семьям с детьми. Семьи с низким доходом, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет, начнут получать новые выплаты уже в мае.

 «Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их», — отметил Президент.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников на еженедельном областном совещании заслушал руководителя департамента по труду и социальной защите о готовности к реализации новой меры поддержки. Как доложила и.о. директора департамента Екатерина Василькова, по предварительной оценке получателями данной выплаты в Костромской области должны стать порядка 25 тысяч семей, ведомство готово в кратчайшие сроки отработать все поставленные задачи.

«Прошу во взаимодействии с коллегами из пенсионного фонда, при необходимости фонда социального страхования, все вопросы отработать. Все в итоге должно работать качественно, чтобы никаких очередей и задержек не было. Времени на это достаточно. Через три недели работа должны быть выстроена», —-  отметил губернатор Костромской области.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Объясняем РФ: Соцзащита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *