Красивая женщина — это любимая женщина

Из далекого 1910 года пришел к нам праздник – Международный женский день. Борьба передовых женщин за свои права вылилась в замечательный праздник примирения с мужчинами.
Потеряв свою политическую окраску, Международный женский день стал отмечаться как праздник весны, любви, красоты. В этот день каждая женщина – в ожидании особого мужского внимания, поздравлений, сюрпризов, подарков.
Праздник любим и женщинами, и мужчинами. Первым приятно чувствовать себя героинями дня, а вторым доставляет радость поздравлять любимых и дорогих женщин: маму, жену, бабушку, сестру и дочку с наступлением весны и иметь возможность проявить мужественность, рыцарство – лучшие качества настоящего мужчины.
Мы женщину сегодня славим,
Ей пальму первенства несем.
От всей души ее поздравим
С весенним мирным женским днем…
Любовь – не имя, просто песня,
Сегодня день весь твой до донца,
Пусть станет жизнь еще чудесней,
И весь твой путь осветит солнце!
И звезды, с неба осыпаясь,
Исполнят пусть мечту любую,
Чтоб ты почаще улыбалась,
Всех красотой своей чаруя!

Весна пахнет по-особенному. Только один вдох – и сердце замирает, душа радуется, и ты ждешь чего-то необыкновенного. Это любимое время года и для кадыйчанки Любови Суворовой – любящей жены, заботливой мамочки двух замечательных дочурок: Дарины и Аленушки.
Она сама подтверждает: «Люблю весну! Зима уже позади, и весна идет навстречу. Ярко припекает озорное весеннее солнышко, растапливает толстые сугробы, превращает их в талые воды. Появляются первые проталины. Среди деревьев и на дорогах петляют шустрые ручейки, напитывают влагой корешки растений. Лесное царство в это период начинает пробуждаться после длинной, зимней ночи. Все начинает жить по-новому. Скоро вернутся заморские путешественники в родные края, чтобы построить гнезда и завести семейства. Радостна, шумна и пахуча весна. Вот сегодня солнышко с самого утра, и радость на душе. Птички поют, посыпается вся природа, в глазах людей появляются живые искорки, все вокруг улыбаются, лица женщин светятся счастьем!»
Весной хочется говорить о женщинах, о женском счастье. Для Любы оно, по ее собственному признанию, состоит из детей, мужа, семьи и близких. А еще, важно отмечает она, чтобы все были живы, здоровы и находились рядом. Моя собеседница считает, что никакая занятость, никакая загруженность и перегруженность не может заставить женщину перестать быть женщиной. На прическу, макияж, маникюр и прочие составляющие красоты время находить просто необходимо. Ведь супруга и мама – это лицо семьи. Мужчина, по мнению Любови, непременно должен обеспечить своей женщине возможность ухаживать за собой. Красивая женщина – это любимая женщина. Исходя из этого, Любовь – женщина очень-очень любимая. Потому что выглядит всегда великолепно и ярко. И непременный атрибут ее женской красоты – открытая, очаровательная улыбка, которая рождаясь на самых кончиках губ, вдруг расцветает и плещет лучиками добра и счастья из-за искрившихся счастьем глаз.

Родилась и выросла Люба в Кадые, здесь окончила среднюю школу. После выпускных экзаменов поступила в один из костромских колледжей. Учеба пролетела быстро, а потом она решила остаться в городе. Но, не прижилась, да и городская жизнь ей не понравилась. Вернулась в родной поселок и устроилась работать в Кадыйское лесничество по специальности – инженер хозяйства. Так, трудовой стаж ее начался в 2012 году.
Немало с той поры прошло времени, да и в жизни Любови было много перемен. Вышла замуж, вместе с мужем Александром воспитывают двух замечательных дочек. Кстати, он тоже трудится в одной организации с Любой. Буквально на днях, после декретного отпуска, она вышла на работу.

Продолжение читайте в газете №25 от 8 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *