ПОГОВОРИМ О ХОРОШЕМ ЧЕЛОВЕКЕ

В Кадыйском районе есть представители старшего поколения, которые своим жизнелюбием и оптимизмом не могут не вызывать восхищения.
7 марта свой юбилейный, 75-й день рождения отмечает жительница поселка Кадый Галина
Александровна Вихарева. Сегодня – наш рассказ о юбиляре.

Моя собеседница рассказывает: «Я родилась в многодетной семье, в которой воспитывалось четырнадцать детей. Мой отец, Кирпичников Александр Васильевич, родом из Юрьевца, кузнец. Мама, Кирпичникова Клавдия Егоровна, из Пучежского района Ивановской области, трудилась в колхозе. Я была двенадцатой, родилась в деревне Луховцево Завражного сельсовета. Я многое помню, что было в нашей деревне: как работали, как воспитывались.
Из всех братьев и сестер в живых нас осталось трое. Сестра Вера живет в городе Юрьевец, брат Сергей – в селе Ёлнать Юрьевецкого района Ивановской области.
В середине 1950-х годов папе дали квартиру в Новом Березовце. «Первые четыре класса я окончила здесь. А до восьмого класса училась в Чернышевской школе. Ходили мы в школу пешком, дорога от дома составляла семь километров».
Затем пришла пора получать образование. Галина Александровна выучилась в Нее в строительном училище на штукатура. Родители присылали в месяц дочери пять рублей. «Со мной вместе в училище поступили еще два человека. Сейчас одна живет в г. Тутаев Ярославской области, другая – на Севере».
После окончания училища Галина приехала в Кадый, устроилась в межколхозную строительную организацию. Тогда велось строительство второго крыла школы. Также зимой укладывали кирпичи в штабели, когда делали здание ветлечебницы. Многие были заняты на работах.
С Вихаревым Борисом Дмитриевичем моя собеседница познакомилась во время работы на стройке. Он был электриком. Борис и Галина сдружились. А спустя два года, в канун Нового года, молодые люди расписались в Кадые.
Вскоре Галина устроилась работать в торговое объединение. Моя собеседница стала учеником продавца, потом перешла в больничный буфет. Затем шесть лет она отработала в книжном магазине, далее – в «Культтоварах», три года – в продовольственном магазине. В течение 20 лет трудилась в райпотребсоюзе в качестве кладовщика продовольственного склада. Все виды деятельности – не из легких, ведь в торговле – двигателе прогресса, нет легкого труда. Известно, что к покупателям и коллегам нужно относиться с любовью, всегда нужно находить с ними общий язык.
Много лет трудовой деятельности посвятила потребкооперации. Ей пришлось работать на разных участках. «В нашем коллективе было более 150 человек по всему району. Со всеми мы общались. Всех продавцов я знала. До сих пор многих я встречаю и интересуюсь, как они живут». Коллектив организации райпотребсоюза всегда поддерживал и до сих пор поддерживает друг друга в печали и радости.

Продолжение читайте в газете №24 от 5 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *