Я сделала прививку, потому что устала бояться

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Костромской области снижается. По данным Роспотребнадзора, этому способствовали своевременные и эффективные меры по предотвращению распространения заболевания.
Напоминаем, что в Кадыйском районе пройти вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 можно в фельдшерских пунктах по месту жительства и в поликлинике районной больницы (прививочный кабинет работает в будние дни с 12 до 14 часов). Каждую среду на центральной площади п. Кадый (с 9:00 до 10:30) и рядом с районным Домом народного творчества и досуга (с 10:30 до 12:00) действует мобильный ФАП.
Записаться на вакцинацию можно, позвонив по номеру регистратуры поликлиники Кадыйской районной больницы 8 (49442) 3-57-37, по телефону горячей линии 122 или по многофункциональному телефону 8-800-450-03-03.
Мы продолжаем рассказывать о кадыйчанах, сделавших прививку от COVID-19. Жители нашего района делятся тем, как перенесли вакцинацию, и как изменилась после этого их повседневная жизнь. Сегодня своим мнением поделилась Ольга Вячеславовна:
Я сделала прививку, потому что устала бояться. Отовсюду – жуткие истории о том, как мучительно убивает коронавирус, да и среди моих знакомых оказались те, кто заболел. Кто-то выздоровел, а кто-то нет… Поначалу сомневалась, так как многие довольно агрессивно настроены против вакцинации, но у меня привились почти все коллеги, родственники, и я тоже решила.
Напоминаем, что в общественных местах необходимо строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Средства защиты органов дыхания необходимо использовать, в том числе, людям, сделавшим прививку – чтобы обезопасить окружающих, так как носителем инфекции может быть любой человек. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию, использовать средства дезинфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *