Своих не бросаем

Жительница поселка Кадый Валентина Смирнова эмоционально рассказала, как проживают родственники на территории Луганской народной республики:

—  Эта тема касается меня лично, поскольку там проживают очень близкие и дорогие  сердцу  люди… И мне особенно трудно говорить об этом, так как они сейчас находятся там, за тысячи километров, под обстрелами и взрывами в жутком напряжении. Естественно, в постоянном напряжении нахожусь и я, и все члены моей семьи. Молюсь, чтобы были спасены моя мама, мой брат и его семья… Я бесконечно благодарна всем нашим друзьям и знакомым, которые непрерывно звонят, интересуются и искренне  поддерживают в это непростое время. И,  действительно, верно  говорят, что чужой беды не бывает.  За 40 лет, как я проживаю в Кадыйском районе, многие узнали не только меня, но и родителей, брата. Всегда было приятно, что  к моим родным было очень теплое и уважительное отношение, потому что они, действительно, хорошие люди, и я никогда не стеснялась того, что мой папа украинец и никогда не обижалась на то, что меня по доброму в Кадые называли «хохлушкой». На эти слова я всегда отвечала, что хорошие люди есть и среди украинцев, и среди русских.

Мой отец родился в Житомире, и с самого детства я запомнила  его  яростное  негативное отношение к бандеровцам. Из его рассказов я много слышала о тяжелом военном времени и испытаниях,  выпавших на судьбу его родителей, моих дедушки и бабушки, которых расстреляли фашисты. И кто бы мог подумать, что спустя столько лет мы будем переживать подобные  испытания. Моя мама  —  из Солигалича  Костромской области. 70 лет тому  назад, как и тысячу молодых людей, она переехала на Донбасс, строить будущее страны, где повстречалась со своим будущим, да так и осталась. И как тысячи переехавших на Донбасс русских людей, мои родители построили своими руками дом, разбили сад, свою пасеку. Там всегда жили и сейчас живут замечательные и трудолюбивые люди. В Донбассе в свое время был развит огромнейший промышленный комплекс, который теперь так беспощадно разрушен бомбежками нацбатов.

То, что показывают по телевизору о разрушениях в Луганской области, выглядит на самом деле именно так. И это ужасно! Многое я видела своими глазами. Последнее время я очень часто езжу на малую родину помогать маме,  брату. После ухода из жизни папы, брат переехал в родительский дом вместе со своей семьей. Сейчас он на заслуженном отдыхе и заботливо ухаживает за родным домом, садом, пасекой, продолжая традиции отца.

На мои уговоры переехать, они категорически отказываются покидать свой родной дом, потому что напуганы угрозой и мародерства в том числе. На протяжении нескольких лет каждый день они живут под огромным напряжением…

Конфликт на Украине начался не сегодня, он идёт с 2014 года. Все эти годы Украина планомерно и предательски истребляла население Донбасса и планировала, как оказалось, полную «зачистку» этих двух многострадальных Луганской и Донецкой областей. Задача была конкретно — стереть их с лица земли. За что?! Скажите, за что должны гибнуть ни в чем не повинные люди?

  Сейчас все настолько перемешалось в умах людей, что трудно дать ответ на вопрос: Когда все восстановится в нормальное русло? Современный человек черпает информацию из разных источников, как правило, из сети Интернет, где есть и правдивые новости, и информационный мусор.  Распространяется ужасающая, нацистская идеология, направленная на вражду между народами. Не зная истории, сути исторического процесса, есть риск совершить такое количество ошибок, что их нельзя будет исправить. Необходимо как раковую опухоль остановить продвижение этой идеологии!

 Сегодня конфликт, в конце концов, нужно однозначно завершать. И, обязательно, защитить наших граждан. Считаю решение Президента Российской Федерации о проведении специальной военной операции с целью защиты Луганской и Донецкой народных республик абсолютно верным. И в то же время очень жалко наших ребят — наших мальчишек, которые также рискуют жизнью. Сопереживаю вместе с матерями, которые отправили на защиту Родины своих сыновей. Молюсь за то, чтобы всё это быстрей закончилось, и  наступила мирная жизнь.

#своихнебросаем #zамир #ЗаПрезидента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *