В связи со снижением уровня заболеваемости родители могут посетить утренники в детских садах

В Костромской области в связи с устойчивой тенденцией к снижению уровня заболеваемости родителям разрешат посетить предпраздничные утренники в детских дошкольных учреждениях. Сегодня об этом после консультации со специалистами отрасли здравоохранения заявил глава региона Сергей Ситников.

За последние дни губернатору Костромской области Сергею Ситникову на официальных страницах в соцсетях поступило большое число обращений от родителей, которые попросили рассмотреть возможность и открыть утренники в детских садах для посещения родителями.

Сегодня в ходе посещения поликлиники взрослых №1 в Костроме глава региона обсудил данную возможность с заведующей учреждением Юлией Беляевой. Она отметила, что в связи со снижением уровня заболеваемости родители могут посетить утренники в детских садах, однако это возможно только при строгом входном контроле, соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер, а также отсутствии фактов заболевания коронавирусной инфекцией в детских коллективах.

По итогам сегодняшней консультации определено, что решение об открытии дошкольных учреждения для утренников будут принимать администрации детских садов.

«В последние дни в мой инстаграм поступило много обращений по поводу возможности родителей посетить утренники в детских садах в честь Международного женского дня. Сегодня я проконсультировался с руководителем поликлиники и спросил, что она по этому поводу думает. Мнение такое: с определёнными ограничениям, при организации безопасности этих мероприятий, мы это позволить сможем. Решение будут принимать руководители детских дошкольных учреждений, исходя из того, какая эпидситуация складывается на месте. Обязательно — при соблюдении входного контроля, масочного режима, всех остальных требований. Там, где дети продолжают болеть, по понятным причинам, взрослых на мероприятия пустить не сможем», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *