Будет газ  у нас

На протяжении нескольких лет администрация региона и лично губернатор Костромской области Сергей Ситников добивались в федеральных органах власти возобновления реализации строительства магистрального газопровода «Галич-Мантурово-Шарья».

По данному маршруту газ уже пришел в Парфеньево, в высокой степени готовности — Нея, на очереди Мантурово и Шарья. Отметим, что в регионе с 2013 года проектирование и строительство газопроводов до фасадов жилых домов, при строительстве уличных сетей, выполняется за счет областного бюджета. Что минимизирует затраты людей при подключении природного газа.

На днях глава региона на федеральном штабе по догазификации в очередной раз отстоял интересы тысяч жителей Костромской области. В увеличении газифицированных населенных пунктов Костромского края, губернатора поддержали заместитель председателя Правительства России Александр Новак и генеральный секретарь «Единой России» Андрей Турчак. В результате газ должен появиться еще в 11 районных центрах региона, в том числе, в Макарьевском, Кадыйском и Островском районах.
Хорошая новость о продолжении и расширении программы газификации Костромской области обрадовала жителей районного центра. Кадыйчане с нетерпением ждут появления «голубого топлива» в своих домах.

Своим мнением по данной теме поделилась председатель Общественного совета администрации Кадыйского муниципального района Любовь Николаевна СОЛОВЬЕВА:
— Газификации жители Кадыя ждут уже давно. Ведь данный вопрос напрямую касается качества жизни людей. Газ — это не только удобство для жителей, снижение материальных затрат на отопление, но и важный фактор социально-экономического развития муниципалитета.
Из средств массовой информации я узнала, что в Костромской области будет продолжена и расширена программа газификации. И только благодаря упорству нашего губернатора данный вопрос сдвинулся с «мертвой» точки. Вот уже не один год Сергей Константинович дает нам убедиться в том, что работает на благо жителей области. Он задействовал все возможные механизмы на федеральном уровне, чтобы ветка «голубого» топлива дошла до жителей сёл и городов области.
Да, работы еще непочатый край, но в нас уже вселилась твердая надежда, что спустя некоторое время в домах районного центра будет газ, и кадыйчане смогут пользоваться всеми благами, которые предоставляет газификация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *