В Костромской области определена группировка сил и средств для тушения лесных пожаров

Костромская область в рамках подготовки к предстоящему пожароопасному сезону утвердила планы тушения пожаров на территории всех лесничеств. Каждый документ согласован с администрациями муниципальных образований и пожарно-спасательными подразделениями.

Задачу по решению всех организационных вопросов и своевременной подготовке к пожароопасному периоду перед департаментом лесного хозяйства Костромской области поставил губернатор Сергей Ситников.

Планы каждого лесничества включают в себя информацию о противопожарном обустройстве лесов, организацию мониторинга пожарной опасности, перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря. Также документом определены координация работ в период тушения лесных пожаров, меры по созданию резерва техники, оборудования и горюче-смазочных материалов.

На основании утвержденных планов тушения пожаров на территории 21 лесничества разработан сводный документ Костромской области на пожароопасный сезон 2022 года, который предстоит согласовать в Рослесхозе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *